30.11.2011

«Мотовилиха» устанавливает рекорд для книги Гиннеса

1 декабря семитысячный коллектив «Мотовилихинских заводов» намерен установить рекорд для книги Гиннеса. Суть акции «Рабочие руки «Мотовилихи» в том, чтобы на одном полотне были собраны очертания рук всех работников завода.

К моменту окончания рабочей смены у заводской проходной будут установлены столы, на которых будет расстелено специальное полотно. Принять участие в достижении рекорда просто — необходимо обвести контур руки и подписать его.

После завершения акции будет проведен подсчет рук. Затем заявка на установление рекорда будет передана в комиссию, которая решит — достойно ли это достижение книги Гиннеса. Само полотнище с отпечатками рук будет передано на хранение в музей истории ОАО «Мотовилихинские заводы». Там каждый, кто не принял участие в установлении рекорда 1 декабря, сможет оставить отпечаток руки. Рекордом работники «Мотовилихи» намерены показать, что во всех достижениях завода есть вклад каждого.

Установление рекорда станет заключительным аккордом юбилейного года 275-летия «Мотовилихи». Акция пройдет в день, когда заводу будет вручена грамота Государственной Думы РФ, которой отмечены успехи предприятия.