11.03.2016

На сайте «Мотовилихинских заводов» создан электронный мемориал «Бессмертный цех»

Архивные документы сотрудников завода времён Великой Отечественной войны появились на сайте «Мотовилихинских заводов». Те, чьи родственники работали на заводе № 172 (так в годы войны называлось предприятие), могут найти информацию о них или добавить свою историю.

Информация о ветеранах собирается в рамках проекта «Бессмертный цех», запущенного на «Мотовилихе» в 2014 году. Проект призван сохранить память о подвиге рабочих, трудившихся в годы войны на оборонном заводе.

Сейчас на сайте более 100 отсканированных личных дел. База продолжает пополняться документами из архива «Мотовилихинских заводов». Поиск доступен по фамилии или только имени и отчеству.

Рассказать историю о своём ветеране может любой желающий через форму обратной связи. Любые предоставленные сведения будут добавлены в базу.
Напомним, проект «Бессмертный цех» создан как аналог международного движения «Бессмертный полк». Уже два года родственники тех, кто работал в годы войны на «Мотовилихинских заводах», собираются на площадке музея пермской артиллерии, чтобы почтить память тыловиков. В очередной раз Бессмертный цех «Мотовилихинских заводов» соберётся 9 мая 2016 года.