04.05.2016

Юрий Клочков: «Горжусь, что работал на "Мотовилихе"»

Сегодня 4 мая Юрий Клочков встретился с руководителями предприятия и поблагодарил коллектив за продуктивную работу.

Возглавлявший предприятие Юрий Клочков принял решение покинуть пост Генерального директора. Сегодня он провел встречу с руководителями ПАО «Мотовилихинские заводы» и выразил благодарность за результат, достигнутый коллективом предприятия. В обращении к заводчанам Юрий Клочков отметил: «Хочу пресечь слухи. Я принял решение о завершении своей трудовой деятельности на «Мотовилихинских заводах» по личным причинам».

Команда топ-менеджеров под руководством Юрия Клочкова решила системные проблемы предприятия, которые крайне негативно влияли на работу завода в течение последних лет. Главной из них была кредиторская задолженность, которую удалось реструктурировать и вывести предприятие из предбанкротного состояния благодаря комплексной программе финансового оздоровления. Кроме того, за эти два года была создана новая система управления, налажены отношения с крупнейшими нефтяными компаниями страны, сформирован портфель заказов по оборонному и гражданскому направлениям на несколько лет вперед, а также реализован ряд крупных социальных проектов для сотрудников предприятия.

Решением Совета директоров ПАО «Мотовилихинские заводы» с 30 апреля временно исполняющим обязанности Генерального директора предприятия назначен Иван Костин, ранее занимавший должность Советника Генерального директора, а с 2002 по 2009 год возглавлявший «Мотовилихинские заводы».