05.08.2016

«Мотовилихинские заводы» отправили заказчику РСЗО «Торнадо-Г»

1 августа состоялась отправка эшелона с готовой продукцией «Мотовилихинских заводов». Боевые машины 2Б17М реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г» направлены заказчику в рамках исполнения гособоронзаказа.

По традиции событие состоялось при участии гостей, среди которых был губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Мотовилихинского района Перми Валерий Кокшаров и ряд руководителей предприятий города: генеральный директор НПО «Искра» Владимир Шатров, генеральный директор завода «Машиностроитель» Владимир Ломаев, генеральный директор ПНППК Алексей Андреев, генеральный директор регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Василий Цыганков и другие.

РСЗО «Торнадо-Г» — это новейшая модификация знаменитого «Града», недавно принятая на вооружение Российской армии.

— 1 августа в рамках выполнения гособоронзаказа мы отгрузили «Торнадо-Г», в течение месяца будут отправлены изделия 2С1 «Гвоздика» и чуть позже 2С9 «Нона-С», — поделился планами Олег Рязанов, Заместитель Генерального директора «Мотовилихинских заводов» по производству.

Исполняющий обязанности Генерального директора «Мотовилихинских заводов» Иван Костин отметил, что 2016 году предприятие поставило задачу в полном объеме выполнить подписанные в 2014–2015 годах контракты по ГОЗу, а также своевременно и качественно изготовить изделия по действующим контрактам.