13.10.2011

«Мотовилиху» посетил глава Росстата

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов в рамках визита в Пермский край посетил «Мотовилихинские заводы».

Глава Росстата и генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» Николай Бухвалов обсудили взаимодействие государства и оборонных предприятий, в частности вопросы Гособоронзаказа и конкуренции между государственными и частными производителями. «Мотовилиха» стала единственным предприятием Перми, где побывал Александр Суринов.

Также Николай Бухвалов продемонстрировал Александру Суринову новое артиллерийское производство, открывшееся на «Мотовилихе» в сентябре. Инвестпроект по созданию двух современных участков производства был реализован за полтора года. Собственные инвестиции предприятия составили более 1 млрд руб., кроме того инвестпроект получил финансирование из федерального бюджета — 280 млн руб.

Александр Суринов, руководитель Федеральной службы госстатистики:

— Впечатление о визите на «Мотовилихинские заводы» только самые положительные. Можно высоко оценить модернизацию, проводимую предприятием, и современные подходы к управлению.