31.08.2011

«Мотовилиха» внедряет УМ

«Управление «Мотовилихой» — система УМ — стратегия развития «Мотовилихинских заводов». Она развивает уникальный опыт российских специалистов начала ХХ века, ставший позже основой японских и американских управленческих технологий. Система УМ — результат сотрудничества специалистов «Мотовилихи» и ученыхМГУ, МФТИ и Пермского политехнического университета.

К внедрению оригинальной системы «Управления «Мотовилихой» предприятие привлекает широкий круг профессионалов. Так в рамках развития этой системы на «Мотовилихинских заводах» в течение недели опытом работы делились консультанты с КамАЗа. Специалисты «Мотовилихи» изучили позитивные изменения, которые произошли на КамАЗе за последние 5 лет благодаря внедрению операционной системы, основанной на принципах так называемого бережливого — или рачительного производства.

Свести к минимуму потери, а также вовлечь каждого работника в совершенствование производственного процесса — главные задачи управленческой технологии рачительного производства. Для отработки элементов системы в цехах «Мотовилихинских заводов» созданы пилотные участки, где каждый рабочий сможет внести реальный вклад в улучшение организации труда на своей точке производства.

Николай Бухвалов,

генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы»:

— Мы хотим значительно повысить эффективность производства. Значит, необходимо заниматься организацией труда. Без этого никакие инвестиции не принесут отдачи. Уверен, что, когда в совершенствование производства включены все: от директора до рабочего — нам по плечу задачи любой сложности.