19.04.2011

УДС «Молот» к лету реконструирует теннисный корт

Универсальный дворец спорта «Молот» им. В. Н. Лебедева к июню полностью реконструирует теннисный корт, который станет одним из самых современных в Пермском крае.

Проект реконструкции охватывает как сам теннисный корт, так и сопутствующую инфраструктуру.

В частности деревянный пол корта будет заменен на новое синтетическое покрытие «Терафлекс», которое отличается высокой прочностью и низкой травмоопасностью, благодаря наличию амортизирующих слоев. В зале установят специальное антибликовое освещение. Также в зале будет заменено на современное все игровое оборудование — сетка, судейская вышка, табло. Для спортсменов будут оборудованы тренажерный зал и новые раздевалки.

После реконструкции корт будет отвечать всем требованиям для занятий теннисом спортсменов всех категорий — детей, любителей и профессионалов.

Универсальный дворец спорта «Молот» построен в 1965—1966 годах и сейчас является крупнейшим крытым спортивным комплексом Перми. Главная арена дворца вмещает до 6 тысяч зрителей. УДС служит домашней ареной для выступлений хоккейного клуба «Молот-Прикамье». В 2010 году дворцу присвоено имя В. Н. Лебедева — директора Пермского машиностроительного завода имени Ленина по чьей инициативе был построен спорткомплекс. ООО «УДС «Молот» является дочерним предприятием ОАО «Мотовилихинские заводы».