09.10.2008

«Мотовилихинские заводы» в числе 400 крупнейших компаний России

В начале октября ежегодные рейтинги крупнейших компаний России по объему выручки опубликовали журналы «Финанс.» (№ 36(271)) и «Эксперт» (39 (628)). Оба издания в качестве основного ранжирующего показателя рассматривали выручку, как «наиболее объективный показатель масштаба бизнеса компании».

В топ-500 от «Финанс.» «Мотовилихинские заводы» расположились на 395 позиции, это на 40 пунктов выше, чем год назад.

В топ-400 журнала «Эксперт» «Мотовилихинские заводы» продемонстрировали более высокую позицию и более заметную динамику — 325 место, на 70 пунктов выше, чем в рейтинге 2007 года.

Источниками информации для обоих рейтингов послужили данные официальной отчетности компаний (РСБУ, МСФО, US GAAP), информационные меморандумы и данные предоставленные самими компаниями, данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, система профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК), аналитическое отчеты коммерческих банков, ЦБ, ММВБ, РТС, Лондонской и Нью-Йоркской фондовых бирж.