06.05.2008

Среди лучших сварщиков «Мотовилихинских заводов» молодежь

В доме-музее Н. Г. Славянова в день его рождения прошло торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства сварщиков ОАО «Мотовилихинские заводы».

3-ий конкурс профессионального мастерства сварщиков ОАО «Мотовилихинские заводы» прошел 19 апреля. Официальное награждение победителей состоялось 5 мая.

За это время жюри успело детально изучить работы участников. Оценивали как теоретические знания участников, так и качество практической работы. Время сварки, внешний вид сварного шва, наружные дефекты — все это учитывалось при определении победителя. Был проведен и радиографический контроль (рентген) сварных швов.

В конкурсе приняли участие 19 сварщиков из разных производств «Мотовилихинских заводов». Больше всего мастеров выставили производители дорожно-строительных машин — для них сварка одна из основных операций в технологическом процессе.

По итогам конкурса первое место занял сварщик из ЗАО «Механик» Александр Мордвинов. Он же был победителем предыдущего конкурса профессионального мастерства сварщиков «Мотовилихинских заводов». Второе и третье место заняли молодые сварщики производства строительно-дорожных машин — Алексей Мерзляков и Алексей Задорин.

Все трое победителей получили дипломы и денежные премии.

Юрий Лядов, директор по персоналу ОАО «Мотовилихинские заводы»:

— Конкурс проводится пока не каждый год, но 120-летие изобретения сварки Н. Г. Славяновым мы не могли пропустить. Приятно отметить, что большинство участников это молодые ребята. Это значит, что сегодня на «Мотовилихинских заводах» есть те, кто будет перенимать сложившиеся производственные традиции, кто ставить перед собой высокие профессиональные цели.