14.03.2008

«Мотовилихинские заводы» и Колледж им. Н.Г.Славянова признаны лидерами среднего профессионального образования

Всероссийский конкурс «Лидер профессионального образования – 2007» отметил успехи, достигнутые Колледжем имени Н.Г.Славянова в рамках национального проекта «Образование» и опыт взаимодействия колледжа с холдингом «Мотовилихинские заводы» в воспитании нового поколения машиностроителей.
    В знак победы на конкурсе директор колледжа Раиса Рыкова и генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» получили почетные нагрудные знаки, а также статуэтки «Пеликана» - символа конкурса, олицетворяющего благородство, самоотдачу, любовь и милосердие к детям.
    Организаторами ежегодного конкурса «Лидер среднего профессионального образования – 2007» выступили Союз директоров средних специальных учебных заведений России, Министерство образования и науки Российской Федерации и Федеральное агентство по образованию, профильные комитеты Государственной думы и Совета Федерации, профсоюз работников науки и образования, Ассоциация негосударственных средних специальных учебных заведений России.
    Конкурс проводится для поддержки талантливых руководителей и повышения престижа среднего профессионального образования.
    Награда, полученная на конкурсе это признание серьезных достижений во взаимодействии «Мотовилихинских заводов» и колледжа.
    Холдинг входит в Совет социальных партнеров колледжа и участвует тем самым в управлении качеством подготовки специалистов в колледже.
    Ведущие специалисты предприятия принимают участие в формировании стандартов, учебных планов, профессиональных программ, читают лекции, руководят дипломными проектами и входят в Государственную аттестационную комиссию.
    Специально для студентов колледжа имени Н.Г.Славянова «Мотовилихинские заводы» учредили специальные стипендии имени легендарных конструкторов Ю. Н. Калачникова и А. В. Лебедева, а также от ЗАО «СКБ».
    Сейчас «Мотовилихинские заводы» и колледж проводят экспериментальную работу по подготовке техников с высоким разрядом рабочей профессии на базе интеграции с начальным профессиональным образованием. А в целом заказ по подготовке специалистов для «Мотовилихинских заводов» сформирован до 2012 года.
Раиса Рыкова, директор Политехнического колледжа имени Н.Г.Славянова:
- На церемонии вручения наград «Лидер среднего профессионального образования – 2007» были отмечены всего два руководителя предприятия. Один из них – Иван Михайлович Костин. Это подчеркивает большую практическую значимость «Мотовилихинских заводов» как социального партнера колледжа.