08.02.2018

Юрий Борисов: «Загрузим предприятие заказами до 2027 года»

Сегодня 8 февраля заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе рабочей поездки в Пермь посетил «Мотовилихинские заводы». Он осмотрел цеха, задействованные в производстве реактивных систем залпового огня, и обсудил с руководством завода вопросы выполнения государственного оборонного заказа.

«Безусловно, мы загрузим предприятие до 2027 года нужной для нас продукцией, — заявил Юрий Борисов. — Реактивные системы залпового огня — наиболее грозное оружие, тем более что АО «НПО «Сплав» (головное предприятие по разработке РСЗО) закончило работы по новым системам «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», которые прошли испытания и подтвердили все заданные характеристики. Нас всё это устраивает, поэтому планы большие».

Замминистра также отметил, что Минобороны заинтересовано в скорейшем финансовом оздоровлении «Мотовилихи», являющейся единственным в России производителем ряда образцов военной техники.

Он также подчеркнул важность сохранения квалифицированного персонала предприятия в процессе проведения финансового оздоровления и пообещал поддержать завод долгосрочными контрактами.