02.09.2021

На «Мотовилихинских заводах» подписано соглашение о взаимодействии в области трудовых и социально – экономических отношений.

1 сентября руководители дочерних предприятий «Мотовилихинских заводов» подписали соглашение о взаимодействии в области трудовых и социально – экономических отношений. Подписи под документом поставили управляющий директор ПАО «Мотовилихинские заводы», директор ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» Сергей Дядькин, исполняющий обязанности директора ЗАО «Специальное конструкторское бюро» Виктор Калинин, директор ООО «Тепло-М» Андрей Курлин и председатель первичной профсоюзной организации «Мотовилихинские заводы» Владимир Зонов.

Соглашение заключено с целью объединения усилий по достижению социального партнерства, направленного на успешное решение задач хозяйственной деятельности ПАО «Мотовилихинские заводы» и его дочерних обществ. Документ подразумевает повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, проведения согласованной социальной политики, исполнение обязанностей по соблюдению прав и интересов работников и выполнения ими правил внутреннего трудового распорядка, соблюдения трудовой дисциплины.

Подписанное соглашение станет основой для подписания коллективных договоров между работниками и работодателями дочерних обществ «Мотовилихи». Речь идет о достижении договоренностей по вопросам оплат и охраны труда, предоставлении льгот и социальных гарантий. Документ сохраняет свое действие в течение трех лет со дня его подписания, отметил председатель первичной профсоюзной организации «Мотовилихинские заводы» Владимир Зонов.

IMG_6665 2.jpg