28.08.2014

«Мотовилиха» восстанавливает доверие банков

Новая команда топ-менеджеров смогла достичь принципиально важных договоренностей с крупнейшими кредиторами завода.

Генеральный директор «Мотовилихинских заводов» Юрий Клочков и его заместитель по экономике и финансам Александр Никонов провели ряд встреч с руководством крупных банков, которые являются кредиторами предприятия. Партнеры обсудили стратегию развития завода и вопросы дальнейшего сотрудничества.

С некоторыми банками уже достигнуты договоренности о пролонгации кредитных линий и увеличении сроков их использования с одного года до трех лет. Это позволит «Мотовилихе» сократить затраты на оформление кредитов и планировать платежи по кредитам на более долгосрочной основе.

Переговоры с банками проводятся в рамках реализации мер по финансовой стабилизации деятельности предприятия. Также на заводе разработана антикризисная программа, которая в сентябре будет представлена на рассмотрение Совета директоров. Но ее реализация фактически уже началась и приносит свои первые положительные результаты.

Александр Никонов, заместитель генерального директора ОАО «Мотовилихинские заводы» по экономике, финансам и корпоративному управлению:
- Нам удалось убедить крупнейших кредиторов в нашей состоятельности как команды, способной исправить финансовое положение завода. Руководство банков положительно оценивает наше видение решения проблем и поддерживает принципы, которые мы внедряем: «жить по средствам», что значит расходовать столько, сколько зарабатываешь, и строго отвечать по своим обязательствам.