07.05.2015

Эстафета в честь 70-летия Великой Победы

7 мая в честь великого праздника – 70-летия Победы на территории «Мотовилихинских заводов» состоялась легкоатлетическая эстафета. Мероприятие вызвало большой интерес не только среди участников - заявилось 13 команд, представляющих все крупные предприятия и подразделения завода, но и среди болельщиков! На обогретой весенними лучами солнца площадке у заводоуправления собралось немало болельщиков, среди которых приятно было видеть руководителей, пришедших поддержать свои коллективы.
Генеральный директор ПАО «Мотовилихинские заводы» Юрий Петрович Клочков лично оценил готовность участников, объявив эстафету открытой. Поприветствовал участников и председатель профсоюзной организации завода Владимир Дмитриевич Зонов. Также заводчане тепло встретили ветерана Александра Ивановича Токарева, возглавлявшего организацию ДОСААФ на Мотовилихе с 1959 по 1989 годы, который поведал нынешнему поколению о победных спортивных традициях завода.
IMG_1685.JPG
После торжественного открытия участники организованно вместе с судьями отправились на этапы, и уже через несколько минут началось главное действо. Стартовав от заводоуправления, участники уже через две минуты добежали до Горынской проходной и помчались в обратную сторону. Ожидавшие в стартовом городке зрители сполна смогли насладиться захватывающим финишем.
В напряженной борьбе на самых последних метрах дистанции победу вырвала команда «Умка» (сборная ПАО «МЗ», ЗАО «Импульс-М» и ООО «МЗ «Камасталь»), которых совсем не смутил стартовый номер 13. Именно участник этой команды Игорь Костарев первым пересек финишный створ и примерил на себя ленту победителя, с которой на финише встречали триумфаторов лично Владимир Дмитриевич Зонов и Александр Иванович Токарев.
Совсем немного до победы не дотянулись «серебряный» коллектив Артзавода. Но для молодой команды это несомненный успех. Бронзу на последних метрах дистанции завоевала дружина СКБ, традиционно сильная во всех видах спорта.
IMG_1778.JPG
Сразу после финиша состоялась торжественная церемония награждения и фотосессия. Призеры получили заслуженные медали и призы, а победители - заветный кубок!

Победоносные пушки «Мотовилихи»
 Герои «Мотовилихи»