15.12.2011

У «Мотовилихи» - вновь «Золотая идея»

Начальник конструкторского бюро ЗАО «СКБ» (дочернее предприятие ОАО «Мотовилихинские заводы») Анатолий Секлецов стал лауреатом национальной премии «Золотая идея», получив почетный диплом в номинации «Молодые таланты».

Премия присуждена за лучшие разработки в сфере вооружения и военной техники по итогам 2010 года. Оргкомитет во главе с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаилом Дмитриевым отметил вклад Анатолия Секлецова в разработку модернизированной боевой машины РСЗО «Торнадо-Г».

Выпускник ПГТУ Анатолий Секлецов работает на «Мотовилихе» с 2003. Сейчас он возглавляет конструкторское бюро отдела электрооборудования ЗАО «СКБ».

Церемония награждения состоялась 14 декабря в Москве в «Президент-отеле». Дипломы и памятные призы вручали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов и Михаил Дмитриев.

«Мотовилихинские заводы» побеждают в премии «Золотая идея» второй год подряд. В 2010 году «Мотовилиха» за разработку облегченной РСЗО «Смерч» была удостоена первой премии в номинации «За вклад в военно-техническое сотрудничество». Стоит отметить, что лауреат нынешней премии Анатолий Секлецов входил в авторский коллектив, который был поощрен за разработку облегченного «Смерча».

Ежегодная национальная премия «Золотая идея» учреждена ФСВТС. Ее задача — стимулировать экспорт российской военной продукции, разработку и производство новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники. Премия присуждается за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества России и иностранных государств.