19.10.2011

Майкл Вейдер провел обучение специалистов «Мотовилихи»

Майкл Вейдер провел на ОАО "Мотовилихинские заводы«обучение по теме «Бережливое производство: Лидерство. Создание эффективных управленческих команд».

Известный американский экспертМайкл Вейдер специализируется на развитии производственных систем. Автор книги «Инструменты бережливого производства», преподаватель Российской Лин-школы.

На семинаре, который продолжался два дня, обсуждались темы «Лидерство и менеджмент», «Исследования вашего стиля лидерства», «Семь ошибок, которых должны избегать лидеры». Кроме теоретических занятий, Майкл Вейдер провел и несколько практических тренингов на производстве. Так, в цехе № 15 группа обучающихся разрабатывала мероприятия, которые впоследствии можно будет внедрять в производство.

В обучении участвовали и начальники цехов, где созданы пилотные участки для отработки элементов системы «Управления «Мотовилихой» (система УМ).

Мероприятие проводилось в рамках региональной программы «Бережливая Пермь», организованной при поддержке краевых властей. На площадке «Мотовилихи» обучение прошли и представители других предприятий Пермского края.

Виктор Крылов, начальник отдела развития производственной системы и сертификации ОАО "Мотовилихинские заводы:

— Майкл Вейдер большое внимание уделил картированию процессов. Достаточно подробно осветил и роль лидера и стратегического управления.