25.07.2008

«Мотовилихинские заводы» выполнили обязательства перед держателями облигаций

ОАО «Мотовилихинские заводы» полностью погасили пятый купон по облигационному займу

Выплата на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей составила 46,87 рубля из расчета ставки купона 9,4% годовых. Объем выплат по пятому купону составил 70,305 млн рублей, а общий объем выплат по четырем купонам составил 364,980 млн рублей.

Программа моденизации металлургического производства «Мотовилихинских заводов», для финансирования которой размещался займ, сегодня реализуется в соответствии с намеченными сроками.

В настоящее время идет подготовка фундаментов под монтаж ковочного комплекса и установки кислородно-вакуумной дегазации стали (вакууматора) производства итальянской компании Danieli, а также установки разделения воздуха (НПО «Криогенмаш»).

Согласно программе строительно-монтажные работы для ковочного комплекса и установки разделения воздуха должны закончиться в декабре 2008 и феврале 2009 года соответственно. Вакууматор должен начать работу в июле 2009 года.

«Мотовилихинские заводы» разместили 1,5 млн облигаций первой серии на общую сумму 1,5 млрд рублей (государственный регистрационный номер — 4-02-30038-D) в январе 2006 года. Бумаги имеют 6 полугодовых купонов. Ставка 1—3 купонов была определена в размере 10% годовых, 4—6 купонов — 9,4% годовых. Дата погашения займа — 22 января 2009 года.