14.02.2007

436 миллионов за январь

Подведены итоги работы «Мотовилихинских заводов» в январе.
Объемы производства по всей номенклатуре значительно превысили аналогичные показатели января 2006 года.
    ОАО «Мотовилихинские заводы» поставили потребителям в январе 2007 года продукции на общую сумму в 436 млн. руб. В 2006 году объем продаж составил 305 млн. руб. (за январь 2004 года аналогичный показатель составил 231 млн. руб.).
    Как и на протяжении последних 2-х лет, лидером продаж стал металлургический дивизион холдинга – ЗАО «Камасталь». Его результат составил 270,6 млн. руб. (по сравнению с аналогичным периодом 2006 года прирост составил примерно 65 %). Основной процент продаж металлургической продукции пришелся на прокат (порядка 124,4 млн. руб. с учетом экспортных поставок) и поковки (75,5 млн. руб. с учетом экспортных поставок).
    Увеличились продажи нефтепромыслового и бурового оборудования (76 млн. руб. в январе 2007 года по сравнению с 67 млн. руб. в январе 2006 года). Наибольшая часть сбыта в этом сегменте пришлась на насосную штангу и бурильные трубы различных модификаций (утяжеленные, тяжелые, ведущие). Уже на протяжении нескольких месяцев растут объемы продаж черновых вагонных осей, а также инструмента и оснастки для металлургии.
    Продажи строительно-дорожной техники превысили 26 млн. руб., что практически в 2 раза превышает показатели января 2006 года.
    В целом итоги первого месяца 2007 года позволяют рассчитывать на выполнение базовых показателей бизнес-плана на 2007 год и достижение общего годового объема продаж до 6,8 – 7 млрд. р.