27.01.2022

Работники военного дивизиона «Мотовилихи» вошли в ТОП-100 лучших участников программы Вектор 4.0.

Два сотрудника ЗАО «СКБ» получили статус технологических лидеров.

В августе 2021 года Академия Ростеха объявила о запуске программы подготовки технологических лидеров «Вектор 4.0». К участию были приглашены сотрудники Госкорпорации, готовые предложить идеи по выпуску новой гражданской продукции на предприятиях Ростеха. Академия Ростеха проводит программу «Вектор» с 2018 года. За три года подано более 11 тысяч заявок, 276 предприятий Ростеха приняло участие в программе, 19 проектов прошли в бизнес-акселератор Госкорпорации и получили финансирование.

Заявку на участие в четвертом наборе программы «Вектор» подали 2344 сотрудника предприятий, входящих в контур Госкорпорации, в том числе, 7 специалистов ЗАО «СКБ». Участникам было предложено заполнить проектную заявку с описанием идеи и бизнес-плана и пройти тестирование. Все этапы программы проходили на онлайн-платформе, которая является одним из самых массовых сервисов в контуре Госкорпорации Ростех, и дает участникам программы «Вектор» возможность пройти многоступенчатую диагностику и обучение без отрыва от производства.

По итогам четвертого набора программы два сотрудника ЗАО «СКБ» получили статус технологических лидеров, войдя в ТОП-100 лучших участников программы, успешно завершив все основные и важные этапы. Это Синоличенко Денис Евгеньевич, руководитель группы КТО, лидер команды проекта «Обеспечение технологичности конструкции изделия», и Витютнев Максим Александрович, главный специалист группы спецкомплектации, лидер команды проекта «Производство линейки инструмента ГОСТ «Орбита».

«Участие в программе «Вектор» позволило представить свой проект на самом высоком уровне. С окончанием программы, работа нашей команды в этом направлении не заканчивается, мы получили отличную обратную связь, и будем развивать наш проект до его реализации, - рассказывает Максим Витютнев. - Хочу поблагодарить руководство ЗАО «СКБ» и Академию Ростеха за возможность участия в конкурсе технологических лидеров ГК «Ростех». Считаю, что расширение ассортимента выпускаемой продукции, в частности появление гражданской продукции, является очень важным шагом на пути развития завода с 285-летней историей».

Витютнев Максим.jpg

Денис Синоличенко: «Я очень благодарен руководству нашего предприятия за возможность заочно пройти обучение по программе «Практические подходы к развитию высокотехнологичных продуктов». Считаю данный формат самоподготовки очень полезен молодым инженерам».

Синоличенко Денис.jpg